Abóbora Hasselback Festiva

Abóbora Hasselback Festiva

 

A época festiva continua e, para acabar o ano em grande, a nutricionista Ana Isabel Monteiro, do blog Laranja-Lima, tem uma receita que promete impressionar. Seja pela apresentação, pelo sabor e até pelas baixas calorias, a Abóbora Hasselback Festiva vai ficar tão bem na tua mesa. Descobre o passo a passo neste artigo.

 

Tipo: acompanhamento
Dificuldade: média
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

 

INGREDIENTES

- 1 Abóbora (pode ser Manteiga ou Hokkaido)
- 1 punhado de Pistachos e/ou Amendoins
- ½ Romã
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta Preta a gosto

 

Para o molho (opcional)

- 2 C. Sopa de Azeite
- 1 C. Sopa de Tahini
- 1 C. Sopa de Xarope de Agave (ou outro adoçante neutro)
- ½ C. Sopa de Mostarda Dijon
- Sumo de Limão
- Sal e Pimenta Preta a gosto

 

Para servir

- 1 punhado de Pistachos e/ou Amendoins
- ½ Romã
- Salsa fresca

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Aquece o forno a 180ºC e prepara a abóbora. Começa por lavá-la bem e corta ao meio, longitudinalmente. Vira a casca para cima (se preferires, também podes descascar, mas não é necessário), coloca uma colher de pau de cada lado da abóbora, sobre uma tábua, e corta em fatias finas apenas até chegar à colher;

✓ Coloca as metades num tabuleiro e rega com azeite, sal e pimenta preta. Leva ao forno por 35-40 minutos;

✓ Nesse entretanto, prepara o molho, misturando todos os ingredientes. Aproveita para picar grosseiramente os pistachos e retirar os grãos da romã;

✓ Serve a abóbora como acompanhamento, decorada com os pistachos, a romã, a salsa fresca e o molho à parte.

 

Dica: para retirar facilmente os grãos da romã, corta-a ao meio, coloca os teus dedos na face aberta, vira para baixo sobre uma tigela e bate com uma colher de pau na casca. Isto vai libertar os grãos em segundos.