Sejam doces ou salgadas, as bolachas são sempre bem-vindas, sendo um verdadeiro vício para muitos de nós. Foi a pensar nisso que a nutricionista Iara Rodrigues criou esta deliciosa receita de Bolachas Salgadas de Alecrim, repleta de sabores e totalmente deliciosa. Vai ser impossível de resistir!
INGREDIENTES
- 1 1/4 cups de farinha integral ou espelta ou aveia
- 1 cup queijo parmesão ralado
- 1 tbsp alecrim finamente picado
- 1/2 tsp sal marinho
- 1/4 tsp pimenta moída
- 1/2 cup manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- Ervas aromáticas q.b. para colocar por cima da massa
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Coloca a farinha, o queijo, o alecrim, o sal e a pimenta na tigela de um processador de alimentos;
✓ Adiciona os pedaços de manteiga e pulsa até que fique uma mistura quebradiça. O processo até que a massa fique unida não deve demorar mais de 30 segundos a um minuto;
✓ Se a massa não se juntar, adiciona um pouco de água na tigela, começa com 1/2 colher de chá e processa novamente;
✓ Amassa o preparado até a massa ficar lisa e uniforme sem partes secas.
✓ Coloca a massa numa taça, tapa com um Food Wrap e deixa repousar no frigorífico durante 1 hora;
✓ Pré-aquece o forno a 180ºC;
✓ Estica a massa com um rolo até ficar com cerca de 1/4 a 1/8 de espessura. Experimenta amassar entre duas folhas de papel vegetal antiaderente;
✓ Coloca as ervas aromáticas por cima e pressiona novamente com o papel vegetal por cima para fixá-las na massa;
✓ Usa um cortador de biscoitos redondo ou um copo para cortar em círculos;
✓ Coloca os círculos num tabuleiro de ir ao forno e aproveita a restante massa para fazer mais;
✓ Deixa no forno durante 10 a 15 minutos até que comecem a ficar douradas nos cantos;
✓ Deixa arrefecer durante alguns minutos no tabuleiro e retira para uma grade;
✓ As bolachas vão endurecer à medida que arrefecem.
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