Bolachas Salgadas de Alecrim

Bolachas Salgadas de Alecrim

 

Sejam doces ou salgadas, as bolachas são sempre bem-vindas, sendo um verdadeiro vício para muitos de nós. Foi a pensar nisso que a nutricionista Iara Rodrigues criou esta deliciosa receita de Bolachas Salgadas de Alecrim, repleta de sabores e totalmente deliciosa. Vai ser impossível de resistir!

 

INGREDIENTES

- 1 1/4 cups de farinha integral ou espelta ou aveia
- 1 cup queijo parmesão ralado
- 1 tbsp alecrim finamente picado
- 1/2 tsp sal marinho
- 1/4 tsp pimenta moída
- 1/2 cup manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- Ervas aromáticas q.b. para colocar por cima da massa

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Coloca a farinha, o queijo, o alecrim, o sal e a pimenta na tigela de um processador de alimentos;

✓ Adiciona os pedaços de manteiga e pulsa até que fique uma mistura quebradiça. O processo até que a massa fique unida não deve demorar mais de 30 segundos a um minuto;

✓ Se a massa não se juntar, adiciona um pouco de água na tigela, começa com 1/2 colher de chá e processa novamente;

✓ Amassa o preparado até a massa ficar lisa e uniforme sem partes secas.

✓ Coloca a massa numa taça, tapa com um Food Wrap e deixa repousar no frigorífico durante 1 hora;

✓ Pré-aquece o forno a 180ºC;

✓ Estica a massa com um rolo até ficar com cerca de 1/4 a 1/8 de espessura. Experimenta amassar entre duas folhas de papel vegetal antiaderente;

✓ Coloca as ervas aromáticas por cima e pressiona novamente com o papel vegetal por cima para fixá-las na massa;

✓ Usa um cortador de biscoitos redondo ou um copo para cortar em círculos;

✓ Coloca os círculos num tabuleiro de ir ao forno e aproveita a restante massa para fazer mais;

✓ Deixa no forno durante 10 a 15 minutos até que comecem a ficar douradas nos cantos;

✓ Deixa arrefecer durante alguns minutos no tabuleiro e retira para uma grade;

✓ As bolachas vão endurecer à medida que arrefecem.