Broas Castelares

Broas Castelares

 

Oh, oh, oh! Falta apenas um mês para o Natal chegar. E com ele, vêm também todas as iguarias desta altura do ano, que todos nós gostamos de saborear. Mas, com todos os abusos que costumamos cometer, lá se vai a nossa linha. A pensar nisso, a nutricionista Maria Gama, do blog Põe-te na linha, criou uma receita de Broas Castelares, para comeres sem culpa.

 


INGREDIENTES

- 300gr Batata Doce
- 150gr Tâmaras
- 30gr Farinha de Amêndoa
- 100gr Farinha de Milho
- 1 Ovo Inteiro e 1 Gema
- Raspas de Laranja
- 1 Colher de Sopa Azeite
- Canela q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Começa por colocar as tâmaras de molho em água cerca de 30 minutos. Depois disso, coloca as tâmaras num processador de alimentos e tritura até ficar em puré;

✓ De seguida, junta a batata-doce e voltar a triturar, até ficar tudo homogéneo;

✓ Junta a farinha de amêndoa, a farinha de milho e a canela e envolve novamente;

✓ Por fim, mistura o ovo batido e as raspas de laranja, garantindo que fica bem envolvido;

✓ Leva ao frigorífico cerca de 20 minutos;

✓ Num tabuleiro, coloca papel vegetal (ou usa o teu Tapete de Forno Reutilizável) e com as mãos, pega num bocadinho da massa e faz um género de broas. De seguida, pincela com a gema;

✓ Leva ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC.