A Sandra Santos, para além de nutricionista e atriz, é ainda a criadora da página Papinhas da Xica, com receitas saudáveis para toda a família e dicas de alimentação infantil. Se queres pôr os miúdos (e graúdos também) a comer receitas saudáveis, deliciosas e vegetarianas, descobre esta receita de Courgette Recheada com Arroz e Legumes.
INGREDIENTES
- 2 Courgettes Médias
- 150g de Abóbora Cortada em Pequenos Cubos
- 150g de Arroz Selvagem Cozido
- 3 Colheres de Sopa de Pimentos Coloridos Cortados em Cubos
- Meia Cebola Picada
- 1 C. de Sobremesa de Mistura de Sementes
- Azeite q.b.
- 1 C. de Chá Rasa de Tomilho
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Pré-aquece o forno a 200ºC;
✓ Corta as courgettes ao meio, no sentido do comprimento, e escava ligeiramente o centro, com a ajuda de uma colher de sobremesa;
✓ Coloca as metades num tabuleiro de ir ao forno, temperadas com um pouco de sal e azeite. Deixa cozinhar durante cerca de 15 minutos;
✓ Entretanto, cozinha 1 chávena de arroz selvagem, de acordo com as instruções da embalagem;
✓ Numa frigideira, refoga a cebola picada no azeite, junta o pimento e deixa refogar até a cebola ficar alourada;
✓ Junta a abóbora e a polpa da courgette que retiraste, cortada aos bocadinhos;
✓ Tempera com sal, pimenta e tomilho e deixa cozinhar durante cerca de 10 minutos;
✓ Numa taça, envolve o arroz com o refogado de legumes e recheia as courgettes com esta mistura;
✓ Polvilha com um pouco de salsa e com a mistura de sementes.
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