Para adoçar a Páscoa: Bolo de Maçã, Canela e Nozes

Para adoçar a Páscoa: Bolo de Maçã, Canela e Nozes

 

A Páscoa está a chegar! As tradições, apesar de diferentes, devem ser comemoradas e a partilha à mesa continua a ser motivo de alegria e união.

Para quem não é chocólatra ou para aqueles que não se querem deixar ficar apenas pelos ovos de chocolate, aqui está uma sugestão bem docinha!

Hmm... estás a imaginar o cheirinho a canela a começar a inundar a cozinha?
Podes sempre deixar a imaginação de lado e, no Domingo de Páscoa, colocar sobre a mesa este Bolo de Maçã, Canela e Nozes.

Quanto a ovos, só os típicos bem coloridos da Páscoa que poderão ficar a fazer companhia às restantes iguarias. Este bolo não precisa!

 

INGREDIENTES

- 1 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar mascavado
- 2 c. sopa de canela em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 chávena de bebida vegetal de aveia
- 4 c. sopa de puré de maçã
- 1 c. chá de baunilha
- 4 maçãs descascadas, sem caroços e cortadas aos cubinhos
- 3 c. sopa de nozes picadas
- 3 c. sopa de uvas passas
- 1 maçã laminada para decorar
- Geleia de arroz q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Antes de colocares a mão na massa, pré-aquece o forno a 180º graus;

✓ Coloca num recipiente os ingredientes secos: a farinha, o açúcar mascavado, a canela e o fermento e mistura tudo muito bem;

✓ Adiciona a bebida vegetal, o puré de maçã e a baunilha e, de seguida, as maçãs aos cubinhos, as nozes e as uvas passas;

✓ Envolve estes ingredientes até obteres um preparado homogéneo;

✓ Coloca numa forma antiaderente e decora com a maçã laminada;

✓ Com a ajuda de uma colher, rega a parte superior com geleia de arroz e adiciona mais um pouco de nozes picadas para finalizar;

✓ Leva ao forno durante cerca de 40 minutos (podes sempre fazer o teste do palito para ires verificando a cozedura).

 

Partilha os momentos doces!

Boa Páscoa!



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