Os dias quentes de verão e as sucessivas ondas de calor que temos vivido pedem sobremesas frescas. Como a nossa linha é também uma preocupação nesta altura do ano, a nutricionista Sofia Tomás tem uma excelente - e deliciosa - solução! O que dizes de uma Tarte de Abacate e Lima?
INGREDIENTES
Base
- 120gr de Alperce Desidratado
- 180gr de Amêndoas (demolhadas cerca de 6h)
- 55gr de Coco Ralado
Recheio
- 2 Abacates
- 200gr de Caju (demolhados cerca de 6h)
- 100gr de Geleia de Coco (ou Agave)
- 80gr de Óleo de Coco
- Sumo de 2 Limas
- Raspas de 1 Lima
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Escorre a amêndoa e coloca num processador, juntamente com os alperces e o coco ralado e tritura até obteres um crumble pegajoso;
✓ Coloca o crumble numa forma de fundo amovível com cerca de 22cm e calca contra a base e as laterais;
✓ Coloca no frigorífico enquanto preparas o recheio;
✓ Passa o processador por água para lavar e depois junta todos os ingredientes do recheio e tritura até obteres um creme homogéneo;
✓ Coloca o recheio sobre a base e leva ao frigorífico cerca de 6h;
✓ É simplesmente magnífico! Super delicioso e fresco. Uma digna sobremesa de verão! Dividi em 10 fatias.
BENEFÍCIOS DO ABACATE
- Rico em vitaminas C, E e K
- Rico em potássio (benéfico para a saúde cardiovascular) e magnésio (benéfico para a função muscular e neurológica)
- Rico em gorduras monoinsaturadas (anti colesterol)
- Rico em ómega-3, um poderoso anti-inflamatório
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- 431 kcal (por fatia)
- Proteínas - 8,3g
- HCarbono - 26,3g
- Gordura - 33,6g
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