Tarte de Abacate e Lima 

Tarte de Abacate e Lima 

 

Os dias quentes de verão e as sucessivas ondas de calor que temos vivido pedem sobremesas frescas. Como a nossa linha é também uma preocupação nesta altura do ano, a nutricionista Sofia Tomás tem uma excelente - e deliciosa - solução! O que dizes de uma Tarte de Abacate e Lima?

 

INGREDIENTES

 

Base

- 120gr de Alperce Desidratado
- 180gr de Amêndoas (demolhadas cerca de 6h)
- 55gr de Coco Ralado

 

Recheio

- 2 Abacates
- 200gr de Caju (demolhados cerca de 6h)
- 100gr de Geleia de Coco (ou Agave)
- 80gr de Óleo de Coco
- Sumo de 2 Limas
- Raspas de 1 Lima

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Escorre a amêndoa e coloca num processador, juntamente com os alperces e o coco ralado e tritura até obteres um crumble pegajoso;

✓ Coloca o crumble numa forma de fundo amovível com cerca de 22cm e calca contra a base e as laterais;

✓ Coloca no frigorífico enquanto preparas o recheio;

✓ Passa o processador por água para lavar e depois junta todos os ingredientes do recheio e tritura até obteres um creme homogéneo;

✓ Coloca o recheio sobre a base e leva ao frigorífico cerca de 6h;

✓ É simplesmente magnífico! Super delicioso e fresco. Uma digna sobremesa de verão! Dividi em 10 fatias.

 

BENEFÍCIOS DO ABACATE

- Rico em vitaminas C, E e K
- Rico em potássio (benéfico para a saúde cardiovascular) e magnésio (benéfico para a função muscular e neurológica)
- Rico em gorduras monoinsaturadas (anti colesterol)
- Rico em ómega-3, um poderoso anti-inflamatório

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

- 431 kcal (por fatia)
- Proteínas - 8,3g
- HCarbono - 26,3g
- Gordura - 33,6g