Caril de Lentilhas e Tofu

Caril de Lentilhas e Tofu

 

Todos conhecemos as receitas de Caril como muito acolhedoras, especialmente em dias mais frios, ou dias em que simplesmente precisamos de um aconchego especial. Se gostas tanto de Caril como nós, trazemos-te uma receita repleta de sabor, totalmente vegan, e com ingredientes muito especiais, carinhosamente criada pela nutricionista Sofia Tomás.

 

INGREDIENTES (4 porções) 

- 350gr Lentilhas Cozidas
- 300gr Tofu
- 1 Lata de Leite de Coco
- 2 C. de Sopa de Azeite
- 5 C. de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Cebola Picada
- 4 Dentes de Alho Picado
- 1 Rodela de Gengibre Picado
- 2 C. de Chá de Caril
- 1 C. de Chá de Cominhos
- 1 C. de Chá de Curcuma
- 1 Pitada de Pimenta Preta
- 1 Pitada de Piri-piri (opcional)
- 1 C. de Chá de Sal
- 2 Limas
- Coentros picados a gosto

 

COMO COZER LENTILHAS CASTANHAS

✓ Demolha cerca de 4h para aumentar a digestibilidade;

✓ Descarta a água e coze com o dobro da quantidade de água, sal e um dente de alho migado;

✓ Deixa cozer cerca de 15-20min, escorre e está pronto a utilizar na receita acima;

✓ As lentilhas depois de cozidas podem ser conservadas cerca de 5 dias no frigorífico.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Corta o tofu em cubinhos, tempera com o sumo de 1 lima, 2 dentes de alho picado, pimenta preta e deixa marinar no frigorífico cerca de 2h;

✓ Coloca um tacho/wok ao lume com o azeite e refoga a cebola, o alho e o gengibre. Deixa saltear em lume médio até à cebola ficar translúcida (se começar a querer queimar acrescenta uma colher de sopa ou duas de água);

✓ Depois acrescenta as especiarias e deixa apurar 1 minuto;

✓ De seguida acrescenta o tofu, o leite de coco, a polpa de tomate e o sal. Deixa cozinhar cerca de 10min mexendo de vez em quando. De seguida junta as lentilhas cozidas e deixa cozinhar mais 5 min;

✓ Retira do lume, rega com o sumo da 1 lima, mexe e por fim acrescenta os coentros picados;

✓ E está pronto a servir!

 

Podes ver ainda o vídeo com o passo a passo da receita: