Precisas de uma refeição saborosa, colorida, saudável e fácil de fazer? Seja para o almoço no trabalho ou para um jantar mais leve, os Crepes Lowcarb de Espinafres prometem fazer sempre sucesso. Uma criação da nutricionista Mariana Abecasis que promete surpreender. E o melhor de tudo? Podes ir reinventando o recheio e ir criando diferentes combinações.
INGREDIENTES
- 2 Ovos
- Espinafres Frescos
- 1 C. de Sobremesa de Farinha de Espelta
- 1 Perna e Coxa de Frango Desfiado (Opção: usar legumes para uma receita vegetariana)
- Azeite
- 1 ou 2 Dentes de Alho
- Sal
- Salada
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Começar por colocar o frango a cozer em água com um pouco de sal, cerca de 30 minutos, até ficar tenro. Pode ser feito igualmente com sobras de frango assado ou frango no churrasco, tendo o cuidado de retirar a pele. Desfiar e reservar.
Para os crepes:
✓ Bater 2 ovos, juntar 1 colher de farinha de espelta, 2 mãos de espinafres frescos e uma pitada de sal. Triturar com a varinha mágica;
✓ Numa frigideira com um fio de azeite, deitar 1 concha do preparado de ovo e espinafres, espalhar pela frigideira e deixar cozinhar de ambos os lados. Repetir até acabar o preparado.
Para o recheio:
✓ Numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de alho picado, deitar o frango desfiado e juntar mais 2-3 mãos de espinafres.
✓ Cozinhar uns minutos, até os espinafres amolecerem, envolvendo bem.
Resultado final:
✓ Rechear os crepes de ovo e espinafres com o recheio de espinafres e frango e enrolar bem;
✓ Servir com uma boa salada ou outro acompanhamento a gosto.
Nota: Os Crepes Lowcarb de Espinafres podem ser com recheio de frango, só legumes ou legumes e requeijão/ ricota.
Comentários