Ramen de Cogumelos e Ovo

Ramen de Cogumelos e Ovo

 

Sempre quiseste viajar até ao Japão, mas ainda não conseguiste o bilhete de avião? Então temos boas notícias para ti! Com a receita deste mês da Alida, do blog Alida’s Food, vais poder viajar até aos sabores do oriente, mas sem sair de casa. Arregaça as mangas e prepara este delicioso Ramen de Cogumelos e Ovo, que te vai teletransportar até ao Japão.

 

INGREDIENTES

 

Para o Dashi (Caldo)

- 500ml Água
- Um pedaço de Alga Kombu
- 1/2 Cup de Cogumelos Shiitake Desidratados
- 1 C. Sopa de Bonito Flakes
- 1 C. Sopa de Miso
- 1/2 C. Sopa de Molho de Soja

 

Para a Bowl

- 2 Porções Udon Noodles (Medir com a colher da massa)
- 1 Cup Cogumelos Shimeji
- 2 Pak Choi Grandes
- Óleo de sésamo
- 1 Ovo
- Sementes de Sésamo Pretas a gosto

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Começa por fazer o Dashi. Numa panela coloca a água e, mesmo antes de começar a ferver, acrescenta a Alga Kombu, os Cogumelos Shiitake Desidratados e os Bonito Flakes;

✓ Deixa ferver por 5 minutos e retira a Alga Kombu e os Bonito Flakes, que poderás utilizar num outro caldo;

✓ Baixa o lume e acrescenta o Miso e o Molho de Soja e deixa cozinhar por 2 ou 3 minutos;

✓ Numa panela à parte, coze os Noodles por aproximadamente 5 a 6 minutos;

✓ Salteia os Cogumelos Shimeji e as Pak Choi numa frigideira com Óleo de Sésamo por 3 a 4 minutos, ou até que a Pak Choi fique al dente;

✓ Coze o Ovo por 5 a 6 minutos numa panela com água a ferver;

✓ Monta o teu Ramen: divide os Noodles por 2 bowls, de seguida coloca as Pak Choi e os Cogumelos Shimeji;

✓ Descasca o Ovo com cuidado, pois este Ovo fica bem mole e com a gema mal cozida. Parte ao meio e coloca cada metade em cada bowl;

✓ Rega com o Dashi e, por fim, polvilha com as Sementes de Sésamo;

✓ Nota: se sobrar Dashi, utiliza como um caldo, seja para pratos com molhos, ou mesmo para fazer um arroz caldoso.