Massa Cremosa com Feijão

Massa Cremosa com Feijão

 

Com o regresso ao trabalho, regressam também as marmitas na hora de almoço. Se queres aprender uma nova receita, fica com esta sugestão saudável, vegetariana e deliciosa da Mariana Guerra, do blog Healthy & Tasty Kitchen.

 

INGREDIENTES [2 doses]

- 300gr Feijão Vermelho Cozido
- 100gr Tomate Cereja
- 80gr Massa Laços Crua
- 1⁄2 Abacate
- 50gr Caju
- 40ml Água
- 1 C. Sopa Sumo de Limão
- 1 C. Chá Sal
- 1 C. Café Alho em Pó
- 1 C. Café Mostarda Dijon

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Demolha os cajus durante 5-6h ou 45-60min em água quente;

✓ Para fazer o creme de caju, junta num processador de alimentos potente os cajus, a água, a mostarda, o sumo de limão, o sal e o alho em pó e tritura durante alguns minutos (5-7 min), até ficar com uma consistência cremosa;

✓ Coze a massa;

✓ Corta os tomates ao meio e o abacate em cubinhos;

✓ Mistura a massa, o feijão, o tomate e o abacate;

✓ Junta o creme de caju e envolve bem.

Sugestão de acompanhamento: brócolos.

 

NOTA: Um prato equilibrado deverá ser composto por 50% hortícolas, 25% alimentos fonte de hidratos de carbono (batata, arroz, massa, couscous...) e 25% alimentos fonte de proteína (carne, peixe, ovos, leguminosas, tofu, seitan, tempeh).