Com o regresso ao trabalho, regressam também as marmitas na hora de almoço. Se queres aprender uma nova receita, fica com esta sugestão saudável, vegetariana e deliciosa da Mariana Guerra, do blog Healthy & Tasty Kitchen.
INGREDIENTES [2 doses]
- 300gr Feijão Vermelho Cozido
- 100gr Tomate Cereja
- 80gr Massa Laços Crua
- 1⁄2 Abacate
- 50gr Caju
- 40ml Água
- 1 C. Sopa Sumo de Limão
- 1 C. Chá Sal
- 1 C. Café Alho em Pó
- 1 C. Café Mostarda Dijon
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Demolha os cajus durante 5-6h ou 45-60min em água quente;
✓ Para fazer o creme de caju, junta num processador de alimentos potente os cajus, a água, a mostarda, o sumo de limão, o sal e o alho em pó e tritura durante alguns minutos (5-7 min), até ficar com uma consistência cremosa;
✓ Coze a massa;
✓ Corta os tomates ao meio e o abacate em cubinhos;
✓ Mistura a massa, o feijão, o tomate e o abacate;
✓ Junta o creme de caju e envolve bem.
Sugestão de acompanhamento: brócolos.
NOTA: Um prato equilibrado deverá ser composto por 50% hortícolas, 25% alimentos fonte de hidratos de carbono (batata, arroz, massa, couscous...) e 25% alimentos fonte de proteína (carne, peixe, ovos, leguminosas, tofu, seitan, tempeh).
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