Apesar de ser um legume da época, nem sempre é fácil saber como cozinhar a abóbora. Se procuras uma receita nova, deliciosa, saudável e vegan, então vais adorar esta Tarte de Abóbora com Ricota Vegan. Criada pela nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, esta receita vai deixar-te com água na boca e impressionar as tuas visitas!
Serve 4 a 6 pessoas
Dificuldade: média
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
INGREDIENTES
Para a base
- 65gr de Farinha de Espelta
- 45gr de Farinha de Amêndoa
- 2 C. de Sopa Amido de Milho
- Sal q.b.
- 3 C. de Sopa de Azeite
- 3 C. de Sopa Água Gelada
Para o recheio
- 400gr de Tofu Escorrido
- 3 C. de Sopa de Levedura Nutricional
- 2 C. de Sopa de Sumo de Limão
- Sal q.b.
- 1/2 Abóbora Manteiga (laminada finamente)
- Tomilho q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Para a base da tarte, mistura a farinha de espelta e de amêndoa, o amido de milho e o sal. Adiciona o azeite e a água gelada e mistura com as mãos, até formar uma massa homogénea. Embrulha em película aderente e leva ao congelador por 30 minutos;
✓ Pré-aquece o forno a 180ºC. Estica a massa com um rolo de cozinha e dispõe por cima de uma tarteira. Retira o excesso de massa e ajeita as laterais. Pica o fundo da tarteira com um garfo. Cobre com papel vegetal e coloca feijões secos até ao topo. Leva ao forno por 10 minutos. Retira do forno e reserva;
✓ Entretanto, prepara a ricota vegan. Corta o tofu em pedaços e adiciona-o a um processador de alimentos. Tritura bem;
✓ Adiciona a levedura nutricional, o sumo de limão e o sal e tritura até ficar homogéneo e cremoso;
✓ Recheia a tarte com esta ricota vegan e alisa bem a superfície. Dispõe as fatias finas de abóbora por forma a formar uma flor, rega com um fio de azeite e tempera com tomilho. Leva ao forno a 180ºC por 30 minutos, até a abobora estar bem assada;
✓ Antes de servir, decora com tomilho fresco.
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