Agora que o Verão chegou oficialmente, é hora de comemorar!
Para os amantes desta estação, esta época traz boa disposição, ânimo e muita energia para aproveitar os raios de sol!
E porque há sempre um bom pretexto para saborear um docinho em qualquer altura do ano... Porque não uma fatia de bolo de chocolate com frutos do bosque para energizar, refrescar e celebrar!
INGREDIENTES
- 2 chávenas de farinha de espelta
- 1 chávena e meia de açúcar mascavado
- 1 chávena de cacau magro em pó
- 1 colher de sobremesade fermento
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 chávena de chá de água
- chocolate negro para a cobertura
- pepitas de chocolate
- frutos vermelhos
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Primeiro, envolve todos os "sólidos" e mexe (farinha, açúcar, cacau, fermento e sal);
✓ Depois, junta os líquidos à mistura anterior;
✓ Envolve tudo muito bem e leva ao forno (pré-aquecido a 160 graus) durante 45 minutos;
✓ Para a cobertura, derrete o chocolate preto e coloca em cima do bolo. Junta pepitas de cacau e frutos vermelhos.
Comentários