Sabe, cheira e parece tratar-se da típica feijoada portuguesa. Mas não é!
A clássica feijoada é conhecida por ser um prato muito saboroso, aromático e saciante. A sua preparação é feita à base de feijão com caldo, legumes, carne e temperos variados.
Esta receita é mais leve, mas repleta de sabor e muito nutritiva!
Ainda que se possa apostar numa abordagem mais simples, usando apenas leguminosas, cogumelos e legumes, para os amantes da feijoada típica esta pode ser uma imitação bastante fiel, porque inclui o chouriço vegan e a soja, que mimicam muito em textura e sabor.
E quem a guarda para o dia seguinte ainda tem direito a um sabor mais apuradinho! A grande questão é: será que esta delícia chega ao dia seguinte? Só há uma forma de descobrires!
INGREDIENTES
- Azeite q.b.
- 2 Cebolas
- 6 Dentes de Alho
- 400gr Soja Grossa Texturizada, previamente demolhada (de 1 a 2 horas)
- 1 Chouriço Vegan
- 4 Cenouras
- 1 Couve Coração
- 3 Folhas de Louro
- 6 Colher de Sopa de Calda de Tomate
- 200ml Vinho Branco
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.
- 3 Cravinhos
- 500gr Feijão Manteiga Cozido
- Salsa q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Numa panela, coloca um fio de azeite, as cebolas e os dentes de alho picados e deixa refogar. Junta a soja ao refugado e deixa alourar um pouco;
✓ Seguidamente, adiciona as cenouras e o chouriço cortados às rodelas grossas e na diagonal, juntamente com a couve coração, cortada em tiras, e as folhas de louro;
✓ Adiciona a calda de tomate e rega com o vinho branco e um pouco de água, até cobrir o preparado. Tempera com sal, piri-piri e cravinho;
✓ Tapa a panela e deixa cozinhar durante 25 a 30 minutos;
✓ Quando a soja estiver tenra, junta o feijão manteiga cozido, mexe e deixa apurar por 10 minutos;
✓ Serve com arroz agulha e salsa a gosto e prepara-te para impressionar!
Comentários