Hambúrgueres com talos e folhas de brócolos

Hambúrgueres com talos e folhas de brócolos

 

Quantas vezes deste por ti a arranjar brócolos e a desperdiçar as suas folhas e os talos? Pois bem, a verdade é que tudo pode (e deve) ser aproveitado neste legume, sendo igualmente rico em sabor e vitaminas. Precisas de ideias de como cozinhar? A Rita Tapadinhas, do blog Plant a Choice, pensou nisso e tem uma receita deliciosa e saudável para te ensinar.

 

INGREDIENTES

- 110gr de Talos e Folhas de Brócolos
- 250gr de Feijão Manteiga Cozido
- 110gr de Farinha de Trigo
- 1 C. de Sobremesa de Azeite
- 1 C. de Sobremesa de Alho em Pó
- 1 C. de Chá de Paprika Fumada
- Pitada de Alecrim em Pó (1/4 c. chá)
- Sal e Pimenta q.b
- Pão Ralado q.b.

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Tritura bem os brócolos;

✓ Incorpora o feijão e tritura bem novamente;

✓ Adiciona o azeite;

✓ Junta a farinha com os restantes ingredientes secos e, de seguida, acrescenta aos poucos à mistura de brócolos e feijão, envolvendo bem;

✓ Reserva no frigorífico durante pelo menos 4 horas;

✓ Coloca num prato de sopa pão ralado suficiente para cobrir a base do prato;

✓ Retira porções da mistura suficientes para formar um hambúrguer, coloca sobre o pão ralado e cobre bem, moldando depois na forma pretendida;

✓ Leva à frigideira em lume médio, até atingir uma cor dourada (5-10 min).