Quantas vezes deste por ti a arranjar brócolos e a desperdiçar as suas folhas e os talos? Pois bem, a verdade é que tudo pode (e deve) ser aproveitado neste legume, sendo igualmente rico em sabor e vitaminas. Precisas de ideias de como cozinhar? A Rita Tapadinhas, do blog Plant a Choice, pensou nisso e tem uma receita deliciosa e saudável para te ensinar.
INGREDIENTES
- 110gr de Talos e Folhas de Brócolos
- 250gr de Feijão Manteiga Cozido
- 110gr de Farinha de Trigo
- 1 C. de Sobremesa de Azeite
- 1 C. de Sobremesa de Alho em Pó
- 1 C. de Chá de Paprika Fumada
- Pitada de Alecrim em Pó (1/4 c. chá)
- Sal e Pimenta q.b
- Pão Ralado q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Tritura bem os brócolos;
✓ Incorpora o feijão e tritura bem novamente;
✓ Adiciona o azeite;
✓ Junta a farinha com os restantes ingredientes secos e, de seguida, acrescenta aos poucos à mistura de brócolos e feijão, envolvendo bem;
✓ Reserva no frigorífico durante pelo menos 4 horas;
✓ Coloca num prato de sopa pão ralado suficiente para cobrir a base do prato;
✓ Retira porções da mistura suficientes para formar um hambúrguer, coloca sobre o pão ralado e cobre bem, moldando depois na forma pretendida;
✓ Leva à frigideira em lume médio, até atingir uma cor dourada (5-10 min).
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