Barrinhas de Avelã, Laranja e Alperce

Barrinhas de Avelã, Laranja e Alperce

 

Chegou a hora do lanche e nem sabes muito bem o te apraz comer para fazer encolher aquele buraquinho no estômago, que aparece bem sorrateiro a meio da manhã ou da tarde. Até te poderias deixar ficar com uma peça de fruta bem nutritiva ou uns frutos secos para saciar.

Mas porque não juntar o útil ao agradável e seres tu a criar umas barrinhas saudáveis, nutritivas e incrivelmente saciantes, com os ingredientes de que mais gostas?

E é mais simples do que parece! Basta escolheres os cereais, os frutos secos e/ou sementes e um ingrediente aglutinador que junte tudo isto, levar ao forno para tostar e já está!

Uns minutinhos de preparação para lanches garantidos e prontos a comer para toda a semana!

 

INGREDIENTES

- 100gr de avelãs com casca
- 6 alperces secos
- 1 colher de sopa rasa de pepitas de cacau
- 150gr de flocos de aveia finos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- 4 colheres de geleia de arroz
- 1 pitada de sal marinho integral
- 3 quadrados de chocolate de culinária

 

MODO DE PREPARAÇÃO

✓ Antes de começares a preparar estas barrinhas, pré-aquece o forno a 180º graus.

✓ Agora sim, começa por triturar as avelãs, de forma que fiquem não totalmente em farinha, mas apenas em pedaços muito pequeninos.

✓ Corta os alperces na mesma dimensão, junta-os aos pedaços de avelã numa taça e adiciona as pepitas de cacau.

✓ Seguidamente, coloca os flocos de aveia, a canela, a essência de baunilha e a raspa e sumo da laranja. Adiciona a geleia de arroz e envolve tudo muito bem, até ficar uma pasta bem uniforme.

✓ Chegou a altura de ir ao forno! Espalha o preparado num tabuleiro alto forrado com papel vegetal, na espessura da tua preferência, e pressiona muito bem. Podes usar a base de um frasco de vidro para ajudar a pressionar.

✓ Polvilha a superfície com umas pedrinhas de sal marinho e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Vai espreitando! Quando as extremidades estiverem douradinhas significa que deverá estar prontinho!

✓ Retira o tabuleiro do forno e deixa arrefecer. A consistência irá enrijecer um pouco.

✓  Derrete o chocolate de culinária e rega levemente toda a superfície em zig zag.

✓ Deixa repousar novamente por algum tempo.

✓ Corta em pequenas barrinhas e estão prontas para serem saboreadas!