Tarte de Chocolate, Avelã e Caramelo Salgado

Tarte de Chocolate, Avelã e Caramelo Salgado

 

O Dia dos Namorados está prestes a chegar! Aproveita para saborear momentos únicos com quem mais gostas e prepara uma ementa apaixonante!

Um dia para celebrar o amor não seria o mesmo sem a companhia do chocolate. Esta receita junta este ingrediente dos deuses numa combinação muito especial. É rápida de se fazer, vegan, sem lactose e açúcares adicionados.

Uma base crocante que contrasta com um recheio cremoso. O casamento perfeito entre o doce e o salgado! Três camadas, três experiências, três conjugações num resultado único!

 

INGREDIENTES

- 250gr Tâmaras (sem caroço)
- 150gr Avelãs
- 2 Colheres de Sopa Cacau em Pó
- 3 Colheres de Sopa Óleo de Coco
- 3 Colheres Sopa Geleia de Arroz
- 100ml Bebida Vegetal
- 2 Colheres Sopa Manteiga de Avelã (ou qualquer outra Manteiga Vegetal)
- 1 Colher Sobremesa Baunilha
- 1 Pitada de Sal
- 400ml Leite de Coco
- 150gr Chocolate Negro (tablete)

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Base da tarte

✓ Com a ajuda de um processador, tritura muito bem 150gr de tâmaras, 150gr de avelãs, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de óleo de coco e 2 colheres de sopa de geleia de arroz, até formar uma massa homogénea;

✓ Coloca papel vegetal na base da tarteira e unta as laterais da forma com um pouco de óleo de coco;

✓ Põe a massa na tarteira, pressionando muito bem com as mãos, até toda a forma estar bem forrada;

✓ Enquanto preparas os próximos passos, leva a base ao congelador durante cerca de 30 minutos.

 

"Caramelo Salgado"

✓ Para prepares o caramelo “fora do convencional”, começa por demolhar os restantes 100gr de tâmaras em água quente por 15 minutos;

✓ Escorre a água das tâmaras e coloca-as num liquidificador. Junta 100ml de bebida vegetal, 1 colher de sopa de óleo de coco, 2 colheres de sopa de manteiga de avelã, 1 colher de sopa de geleia de arroz, 1 colher de sobremesa de baunilha e 1 pitada de sal. Tritura muito bem até criar um creme;

✓ Coloca o preparado em cima da base e volta a levar a tarteira ao congelador, enquanto te dedicas à última camada.

 

Ganache de Chocolate

✓ Leva ao lume o leite de coco, adiciona o chocolate negro ao lume e deixa cozinhar até que esteja bem dissolvido. Podes adicionar geleia de arroz, caso queiras que fique mais doce;

✓ Deixa arrefecer, coloca em cima da camada de caramelo e deixa no congelador por mais 3 horas.

✓ Serve com groselha ou outro fruto vermelho e celebra o amor!