O sabor e a tradição juntam-nos à mesa e permitem-nos viajar através do tempo e do espaço. Transportam para o presente o conforto das memórias que nos são queridas. Mas se somos seres de hábitos e tradição, também é verdade que está na nossa essência a busca pelas mudanças e diferentes experiências.
Esta receita junta na panela uma combinação de gostos, cheiros e texturas tão nossos, mas com protagonistas do mundo vegetal. É um adaptar da receita tipicamente portuguesa das nossas mães e avós e trazer à mesa uma versão sem ovos nem peixe. 100% vegetal, 100% saborosa!
INGREDIENTES
- 2 Cebolas grandes
- 3 Dentes de Alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 Alho francês
- 3 Cenouras
- 500gr de Cogumelos frescos
- 400gr de Tofu
- 500gr de Batata Palha
- 350ml de leite vegetal de aveia
- Pimenta preta q.b.
- Curcuma q.b.
- Noz moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Azeitonas
MODO DE PREPARAÇÃO
✓ Corta as cebolas às rodelas e pica os dentes de alho e refoga-os em lume brando com azeite;
✓ Depois de refogado, junta o alho francês e as cenouras cortadas às rodelas finas e, em seguida, os cogumelos frescos e tempera com sal;
✓ Deixa cozer um pouco e adiciona o tofu previamente desfeito com a ajuda de um garfo;
✓ Junta a batata palha, mexe bem e deixa aquecer;
✓ Em seguida, adiciona o leite de aveia (se necessário, adiciona mais um pouco conforme o teu gosto);
✓ Tempera o preparado com pimenta preta, curcuma e noz moscada;
✓ Envolve bem, mexendo sempre como uma colher de pau;
✓ Polvilha abundantemente com salsa picada e serve com azeitonas pretas.
Um prato tradicional com protagonistas diferentes, mas muito especiais!
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