Na ceia de Natal, é sempre desejado ter uma mesa farta e recheada, até como presságio de um bom Ano Novo também ele recheado de coisas boas. Mas o que acontece a toda a comida que sobra no final da noite? Neste artigo, damos-te algumas sugestões de como aproveitar todas as sobras da tua noite de Natal e evitar o desperdício alimentar.
A propósito do Dia Mundial da Conservação da Vida Selvagem no próximo dia 4 de dezembro, faço um elogio ao Lince Ibérico. Quando os meus filhos me perguntam qual o meu animal preferido, a minha resposta é desde sempre a mesma: o Lince. Não tive qualquer história com este animal, mas talvez por ver nascer em 2009 o Centro de Recuperação do Lince Ibérico, em Silves, terra do meu pai, e onde passo o verão desde criança, tenha feito crescer este afeto em mim.
Como não podia deixar de ser, este Pegada Verde Recomenda está recheado de sugestões a pensar no Natal. Seja um workshop para aprenderes receitas para uma ceia de Natal vegan, um workshop para criares as tuas decorações de Natal totalmente personalizadas e com materiais que já tenhas por casa e ainda visitar a Vila Natal de Óbidos, todas estas recomendações vão despertar o teu espírito natalício. Mas temos muitas outras sugestões! Descobre-as neste artigo.
César Henriques é Fundador e CEO da EcoX. Estivemos à conversa com ele e falámos sobre como começou a EcoX, sobre Economia Circular e Upcycling, os impactos negativos do óleo quando não é descartado corretamente, o impacto positivo que a EcoX tem trazido e muito mais.